miércoles, 18 de diciembre de 2013

TARTA DE ARROZ CON LECHE


El arroz con leche

* ½ litro de leche
* 50g de azúcar
* una rama de canela
* 3 tiritas de cáscara de limón
(sin la parte blanca)
(ver preparación del “arroz con leche” en este blog)

La base de biscocho

40g de harina
45g de azúcar moreno integral
½ cucharadita de canela molida
1 huevo

Armar la tarta

3 hojas de gelatina en rama
¼ vaso de leche caliente
40g de azúcar moreno integral

Para decorarla

Canela molida a gusto
2 ramas de canela
1 cucharadita de azúcar glas



Hacemos un arroz con leche, con las cantidades de la receta y lo dejamos enfriar en la nevera (Lo podemos tener hecho del día anterior).
Ponemos una ollita de agua a calentar y enmantecamos  y enharinamos un molde de 15 cm de diámetro.

Ahora agregamos ½ cucharadita  de canela en la harina y tamizamos todo.
Traemos el agua caliente a nuestra mesa, acercamos un bol metálico, agregamos un huevo, el azúcar y batimos a muy baja potencia.
(Queremos que la mezcla se entibie un poco para que tome más aire el batido)
Una vez tibia aumentamos un poco la velocidad y batimos hasta alcanzar el punto letra.
Ahora incorporamos la harina en forma de lluvia con la ayuda de un colador y la unimos al batido con un movimiento envolvente.
Una vez incorporada la volcamos en el molde y lo llevamos a horno precalentado de 175º de 25 a 30 minutos.
Una vez listo,  lo retiramos y lo dejamos enfriar.
Ahora ponemos a remojar 3 hojas de gelatina con abundante agua por unos 10 minutos.
Después incorporamos el arroz con leche en un bol y lo trituramos con la procesadora manual (que queden algunos granos sin deshacer)
Luego, con un cuchillo,  le quitamos la corteza superior a la base de biscocho y la colocamos en su mismo molde.
Escurrimos la gelatina y la ponemos en un cuenco y la diluimos en un ¼ de vaso de leche caliente y la agregamos a la preparación mezclando bien.
Volcamos todo en el molde con el biscocho y espolvoreamos una capa de ½ cm de azúcar moreno encima.
Llevamos a la nevera al menos 6 hs para que enfríe y cuaje bien la preparación.
Una vez lista,  la desmoldamos y espolvoreamos un poco de canela por encima. También podemos decorarla con canela en rama y azúcar glas
Con esto damos por terminada nuestra tarta de arroz con leche casera.







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