miércoles, 11 de diciembre de 2013

MAZAPÁN CASERO


MAZAPÁN

200g almendra molida fina (tipo harina)
200g_ azúcar glas
1clara de huevo

pintar
1 yema de huevo
almíbar
50g de azúcar
50cc de agua

Ponemos la almendra molida en un bol junto con el azúcar glas y mezclamos bien.
Luego agregamos la clara y mezclamos otra vez. Hacemos un bollo con las manos y seguimos uniéndola en la mesa.
Formamos un chorizo y la guardamos en la nevera envuelta en papel film por dos horas.

Ahora ponemos el  azúcar y el agua a calentar para el almíbar, lo cocinamos unos minutos y retiramos cuando este apenas espeso y la estiramos a 2 cm de diámetro más o menos (podemos humedecerla para facilitar el formado).
Luego la cortamos en varios trozos del mismo tamaño, les damos forma redondeada y confeccionamos nuestras figuritas (Es recomendable que tengan la misma altura para que se cocinen parejas).
Podemos humedecernos las manos y el cuchillo para facilitar el armado y que no se nos peguen.
Los llevamos a una placa con papel de horno y las pintamos con la yema de huevo batida  para que tomen color al hornearse.
Las cocinamos a  horno precalentado a 200º  y lo subimos a máximo al meterlas.
Si el horno tiene grill mejor, si no, ponemos una fuente metálica boca abajo en el piso del horno, para que no se quemen en la base.
Las vamos a cocinar de 5 a 6 minutos hasta que se doren por encima (no queremos que se doren por debajo)
Una vez listas las retiramos y las pintamos con el almíbar.

No hay comentarios:

Publicar un comentario