MAZAPÁN
200g almendra molida
fina (tipo harina)
200g_ azúcar glas
1clara de huevo
pintar
1 yema de huevo
almíbar
50g de azúcar
50cc de agua
Ponemos la almendra
molida en un bol junto con el azúcar glas y mezclamos bien.
Luego agregamos la
clara y mezclamos otra vez. Hacemos un bollo con las manos y seguimos uniéndola
en la mesa.
Formamos un chorizo y
la guardamos en la nevera envuelta en papel film por dos horas.
Ahora ponemos el azúcar y el agua a calentar para el almíbar,
lo cocinamos unos minutos y retiramos cuando este apenas espeso y la estiramos a
2 cm de diámetro más o menos (podemos humedecerla para facilitar el formado).
Luego la cortamos en
varios trozos del mismo tamaño, les damos forma redondeada y confeccionamos
nuestras figuritas (Es recomendable que tengan la misma altura para que se
cocinen parejas).
Podemos humedecernos
las manos y el cuchillo para facilitar el armado y que no se nos peguen.
Los llevamos a una
placa con papel de horno y las pintamos con la yema de huevo batida para que tomen color al hornearse.
Las cocinamos a horno precalentado a 200º y lo subimos a máximo al meterlas.
Si el horno tiene
grill mejor, si no, ponemos una fuente metálica boca abajo en el piso del horno,
para que no se quemen en la base.
Las vamos a cocinar
de 5 a 6 minutos hasta que se doren por encima (no queremos que se doren por
debajo)
Una vez listas las
retiramos y las pintamos con el almíbar.
No hay comentarios:
Publicar un comentario