viernes, 15 de noviembre de 2013

EMPANADAS DE ESPINACA INTEGRALES



INGREDIENTES

* 12 tapas de empanadas integrales
* 500g de espinaca congelada
* 1 cebolla mediana picada
* ½ pimiento rojo picado
* 5 cucharadas de aceite de oliva
* sal y pimienta a gusto
* 2 pizcas de nuez moscada
* 1/2 vaso de leche
* una cucharadita llena de maicena instantánea
( o maicena común)
* 5 cucharadas llenas de queso rallado
(parmesano o gran padano)
* una clara de huevo batida para pintar la masa
( o un huevo batido)

OPCIONAL

Para darle sabor intenso
* 2 dientes de  ajo picado  y perejil
(30 segundos antes de echar la espinaca, cuidando que no se queme)

Para una consistencia más cremosa
* de 50g a 100g de mozzarella para pizza

  
RECETA

Poner a calentar el aceite en una  sartén a fuego medio, incorporar la cebolla, echarle un poco de sal para que sude un poco, cocinar hasta que pierda el blanco, incorporar el pimiento rojo (morrón en argentina) y esperar hasta que se dore todo.
Agregar la espinaca y una vez se cocine un poco, incorporar dos pizcas de nuez moscada y salpimentar a gusto.
Disolver la maicena en la leche y echarla a la preparación, incorporamos  el queso rallado y dejamos unos 2 minutos más, comprobando que haya espesado un poco.
Luego retirar y dejar enfriar.

Rellenar las tapas de empanadas, humedeciendo los bordes con agua para cerrarlas y unirlas con el repulgue  correspondiente para diferenciarla. Llevar a una placa enmantecada y pintar con clara batida (o huevo batido)  para que tomen buen color al hornear. Llevar a horno de 180 grados unos 20 minutos más o menos,  hasta que se doren.

No hay comentarios:

Publicar un comentario