viernes, 15 de noviembre de 2013

TAPAS DE EMPANADAS INTEGRALES


INGREDIENTES

Para 12 tapas de empanadas
* 250g de harina integral
* 5 a 6 cucharadas de aceite de oliva
* 100cc de agua
* 1/2 cucharadita de sal  al ras

PREPARACIÓN

Mezclamos media cucharadita al ras de sal en 100cc de agua (1/2 vaso aproximadamente) luego ponemos la harina integral en un bol grande  y le añadimos el aceite de oliva, formamos una arenilla con nuestras.

Luego echamos el agua salada y mezclamos todo hasta formar un bollo, enharinamos la mesa y la parte superior del bollo y amasamos de 6 a 8 minutos hasta que quede una masa suave y elástica.
Envolvemos en papel film y dejamos reposar en la nevera de 1 a 2 horas para que se asiente la masa.
Pasado este tiempo, enharinamos la mesa  y estiramos hasta más o menos 2 mm de espesor, utilizamos un cortapastas o molde redondo de 10 a 12 cm de diámetro y cortamos las tapas, los recortes sobrantes los volvemos a estirar y cortar.
Luego pasamos harina o maicena entre tapa y tapa (para que no se peguen) y separamos una a una con papel film o separadores de papel celofán.

Guardamos en nevera de 24 a 48 horas o congelamos en el freezer  a  -18º de 2 a 3 meses.

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