domingo, 10 de noviembre de 2013

LECHE DE COCO


INGREDIENTES

* Un coco rallado fresco
* 500cc de agua

OPCIONAL


Usar coco seco rallado en lugar de coco fresco, para esto debemos dejar el coco a remojar en agua durante 30 minutos para hidratarlo.


PREPARACIÓN

Ponemos a calentar el agua sin que llegue a hervir, luego vamos a poner el coco fresco en la batidora o licuadora (como se dice en argentina) y el agua caliente.

Procesamos todo por un minuto más o menos y una vez listo, pasamos la mezcla por un chino o el colador que tengamos a mano.

Presionamos con una cuchara hasta quitarle todo el líquido, y guardamos la pulpa y luego lo volvemos a pasar por un colador más fino para quitarle los últimos restos.

Ahora ya tenemos lista la leche de coco.

La leche la podemos guardar  de uno a dos días en la nevera  o congelar para usar más  adelante y la pulpa la podemos conservar de la misma forma,  o volver a pasarla por agua caliente para sacar una segunda tanda de leche de coco, aunque más aguada.

Con esto damos por terminada la receta de  leche de coco casera.




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