lunes, 6 de mayo de 2013

ALFAJORCITOS DE MAICENA



Para 8 alfajorcitos

INGREDIENTES

80g de maicena (almidón de maíz)
50g harina floja (0000 en argentina)
una pizca de sal
1/2 cucharadita de Levadura química (Polvo de hornear)
5Og mantequilla temp. ambiente
40g de azúcar
1/2 cucharadita de vainilla líquida
1 yema de huevo
2 cucharaditas de ralladura de limón
80g de dulce de leche argentino (mejor si es repostero)
15g de coco rallado

PREPARACIÓN

Poner la harina y la maicena en un bol o cuenco grande, añadir una pizca de sal y la 1/2 cucharadita de Levadura química. Tamizamos bien (con tamiz o un colador) y reservamos.
En otro bol ponemos la mantequilla a temperatura ambiente (punto pomada) incorporamos el azúcar,
mezclamos bien, luego incorporamos la yema , la vainilla, la ralladura de limón y volvemos a mezclar  todo.
Incorporamos la harina poco a poco sin dejar de mezclar y terminamos formando un bollo con las manos (sin amasar)
Dejar reposar unos 30 minutos.
Enharinar la mesa y estirar la masa con el palote a 1/2 cm y luego cortar con cortapastas o una tacita o vaso circular que tenga una medida de 4 a 5 cm de diámetro. La masa sobrante volverla a estirar para sacar más alfajorcitos.
Ordenar en una placa con papel para horno y llevar a horno precalentado a 180º por 10 a 12 minutos, cuidando que no se doren, pierde parte del color amarillo y se blanquean un poco.
Retirar y dejar enfriar, luego untar las tapitas con dulce de leche ( El repostero es mejor, pero en España es difícil de conseguir) luego alisar los bordes salientes de dulce con un cuchillo y pasarlos  por el coco rallado.

No hay comentarios:

Publicar un comentario