sábado, 24 de agosto de 2013

MATAMBRE DE POLLO



INGREDIENTES

1 Pollo entero deshuesado
4 huevos batidos grandes
4 huevos duros
2 zanahorias medianas cortadas en bastoncitos de 4 cm
1/2 pimiento cortado en juliana gruesa
sal y pimienta a gusto
5 cucharadas de pan rallado
3 dientes de ajo picado
2 cucharaditas de perejil picado


Opcional

1 cucharadita de ají molido
50g de queso parmesano rallado


PREPARACIÓN

En un cuenco mezclamos el huevo batido, el pan rallado, el perejil, el ajo y un poco de sal y pimienta.

Por otro lado salpimentamos también el pollo deshuesado, que tendremos en una tabla con un papel film debajo, le agregamos la mezcla y la esparcimos bien.
Luego ponemos la zanahoria y los pimientos y por último los huevos duros a los que previamente cortamos las puntas, para que al arrollar se unan mejor.
Los huevos van en el lado de la pechuga que es por donde comenzaremos a arrollar.
Agarramos el film y giramos para arrollar el matambre, ahora le vamos a separar un poco la piel para que quede por fuera  y cerrar el pollo.
Terminamos de arrollar y cubrimos bien con la piel suelta y cerramos con el film como si fuera un caramelo.
Ahora añadimos mas film para cerrarlo bien  y continuar  intentando compactarlo hasta que tenga una capa bien firme.
Después con la ayuda de un hilo de cocina o un cordón resistente vamos a atar  el matambre
como se indica en el vídeo.
Una vez atado
Pinchamos el matambre  por encima y por debajo
Llevamos una olla con abundante agua al fuego y le agregamos  un puñado de sal gruesa y otro de pimienta en grano y colocamos el matambre dentro.
Lo vamos a cocinar aproximadamente una hora y media desde que rompa el hervor.
Intentamos mantener la olla siempre con agua y girar el matambre de vez en cuando.
Una vez listo lo retiramos y lo ponemos a prensar, podemos ponerle unas  tabletas congeladas para que enfríe más rápido.
Luego lo llevamos a la nevera (heladera) al menos por dos horas.
Cuando lo vayamos a servir le quitamos el hilo y el film y lo cortamos en rodajas de un centímetro a centímetro y medio de ancho.



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