domingo, 11 de agosto de 2013

BUDÍN DE PAN CASERO


INGREDIENTES

La mezcla

50g de pasas de uva
300cc de leche tibia
200g de pan duro sin corteza cortado en cubos
150g de azúcar
4 huevos batidos
un vaso de leche fría
1 cucharadita de vainilla

El caramelo

100g azúcar
1 y 1/2 cucharada de agua



PREPARACIÓN

 En una cacerolita incorporamos el azúcar con el agua para el caramelo, lo calentamos hasta que tome un color dorado oscuro.
Añadir el caramelo en el molde, con cuidado de no salpicar, porque quema!.
Entibiar los 300cc de leche junto con el azúcar y la vainilla.
Poner los cubos de pan en un bol y bañarlos con la leche tibia, poner las pasas y deshacer el pan.
Añadir la leche fría y el huevo y mezclar todo.
Verter la mezcla en el molde y poner al baño maría en una fuente, a horno moderado (180º) de 50 a 60 minutos.

Retirar y dejar enfriar en una fuente con agua y hielo. Una vez frío, separar el budín de el molde  pasando un cuchillo por los bordes y desmoldar en un plato.

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