domingo, 16 de junio de 2013

PULPO A LA GALLEGA


INGREDIENTES

* un pulpo de 1 kg mas o menos

* pimentón picante o dulce
(depende del gusto)

* sal gruesa o escamada

* 5 hojas de laurel

* aceite de oliva

* 1 cebolla

* 4 patatas medianas

PREPARACIÓN

Tiempo de cocción sobre unos 45 minutos.
Limpiar el pulpo (como indica el vídeo) y congelar al menos 3 días, para que se rompan las fibras y se ablande.
Poner a  hervir abundante agua en una cacerola grande, agregar sal gruesa, la cebolla y el laurel.
Una vez que rompa el hervor, introducir y sacar el pulpo 2 veces siempre con el agua hirviendo y por último una tercera vez y lo dejamos dentro.
Quitar la espuma de vez en cuando.
A los 30 minutos ponemos las patatas, a los 45 minutos pinchamos el pulpo con un palillo de brocheta, si se introduce sin resistencia está listo.
Pinchamos también las patatas con un tenedor a ver si están listas, de la misma forma que el pulpo.
Una vez listo tomamos una tijera de cocina y lo cortamos en trozos de 1 cm de grosor más o menos.
Lo servimos en una tabla de madera con una base de patatas cortadas en laminas de 1 a 2 cm, con sal gruesa o escamada, pimentón y aceite de oliva,


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