INGREDIENTES
Para 6 moldes de 100cc:
* 300cc de leche
* 70g de azúcar
* 2 huevos
* 1 cucharadita de vainilla
Caramelo:
* 50 g de azúcar
* 2 cucharadas de agua
PROPORCIÓN TRADICIONAL
* 1L de leche
* 200g de azúcar
* 6 huevos
* 1 cucharada de vainilla
líquida o una ramita
Caramelo:
* 150g de azúcar
* 50cc de agua
PREPARACIÓN
El caramelo:
Atención:
(mucho cuidado con
las salpicaduras, el recipiente debe ser profundo)
Preparar los moldes,
llevar al fuego el agua y el azúcar en un cazo hondo (si es de cobre mejor)
cocinar sin usar ninguna cuchara hasta que tome un color oscuro, retirar y
rellenar inmediatamente los moldes solo
con una capa fina en el fondo, (girar el molde para esparcir el
caramelo) y dejar enfriar.
La crema:
Llevamos a calentar
la leche, el azúcar y la vainilla en una cacerolita,
Batimos los huevos y vamos volcando la mezcla
lentamente sin dejar de batir.
Rellenar los moldes
hasta dejar un centímetro del borde,
cubrir uno a uno con papel aluminio y luego meterlos en una fuente con el agua
para el baño maría, que los cubra hasta la mitad.
Llevamos a horno de
180 a 200 grados por unos 45 minutos aproximadamente.
Para comprobar que
están hechos introducir un cuchillo en uno de los flanes, si sale limpio ya
están listos.
Poner a enfriar
rápidamente en agua con hielo (baño maría invertido) y luego a la nevera.
Desmoldar pasando un
cuchillo pegado al borde y desmoldar.
Se sirven acompañados
de nata o dulce de leche.
Conservar no más de
dos días en la nevera.
Hola! Ya me sentía mal de tanto cocinar esta receta y no dejarte ningún comentario. De todas las recetas que encontré, esta es la que mas me gusta, siempre me encargaba de llevar el postre a las reuniones familiares y preparaba este flan! Hasta que un día me quedó mal (Aparentemente los huevos estaban feos), quedé traumado y no hice mas, hasta hoy, que me encargaron de nuevo. Jaja. Me gusta porque no usa tantos huevos como otras recetas. Yo lo que hago, luego de preparar la crema, es ponerlo en los moldes pero pasarlo primero por un colado, para que quede bien homogéneo, y al momento de comerlo queda mucho mas suave! (Además me da impresión la galladura del huevo) Saludos!
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