INGREDIENTES
500g de harina de
fuerza (000)
10g de sal
25g de levadura
50g de mantequilla
blanda (punto pomada)
300cc de agua
1 pizca de azúcar
Ponemos la harina en un bol, el azúcar, la levadura fresca y
la deshacemos bien (el azúcar ayuda a que la levadura trabaje mejor).
Por otro lado vamos a disolver la sal en el agua y la vamos
a incorporar a la preparación.
Mezclamos todo y unimos bien la masa, dependiendo de la
harina absorberá más o menos líquido
Enharinamos un poco la mesa y comenzamos a estirar con el
palote , una vez estirada la masa doblamos y volvemos a estirarla, a esto le
llamamos una vuelta, vamos a repetir esta operación por cuatro veces más, manteniendo siempre enharinada la masa e intentamos no desgarrarla (5 vueltas en
total).
Una vez terminado el total de 5 vueltas, cubrimos la
masa y la dejamos reposar por 10 minutos
Pasados los 10 minutos, la amasamos en forma de chorizo y cortamos bollos de 50g aproximadamente y les
damos una forma redonda a cada uno como
indica en el vídeo.
Una vez listos , le pasamos harina por debajo a cada uno y los llevamos a
una placa, la cubrimos y los dejamos
reposar hasta que suban al doble de su
tamaño.
Cuando leven, los aplastamos con la mano, le pasamos harina
por los dos lados y los volvemos a colocar en la placa cubriéndolos, para que vuelvan a subir al doble de su tamaño
Una vez que suban otra vez al doble de su tamaño los llevamos al horno pre calentado a 220º por unos 15 minutos más o menos, que no se
doren mucho.
Al sacarlos, si
queremos los podemos pintar con mantequilla o dejarlos así.
En el caso de que
se quieran llevar al freezer (congelador),
esperar a que estén tibios (para que mantengan la humedad) y guardar dentro de una bolsa para
congelar.
Deliciosos...!!! Jeje...
ResponderEliminarExcelente! Los acabo de hacer y quedaron geniales. Gracias!
ResponderEliminarAlguien sabe cuantos salen?
ResponderEliminarHola se pueden congelar crudas???
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