INGREDIENTES
* 12 tapas de empanadas integrales
* 500g de espinaca congelada
* 1 cebolla mediana picada
* ½ pimiento rojo picado
* 5 cucharadas de aceite de oliva
* sal y pimienta a gusto
* 2 pizcas de nuez moscada
* 1/2 vaso de leche
* una cucharadita llena de maicena instantánea
( o maicena común)
* 5 cucharadas llenas de queso rallado
(parmesano o gran padano)
* una clara de huevo batida para pintar la masa
( o un huevo batido)
OPCIONAL
Para darle sabor intenso
* 2 dientes de ajo picado y perejil
(30 segundos antes de echar la espinaca, cuidando que no se queme)
Para una consistencia más cremosa
* de 50g a 100g de mozzarella para pizza
RECETA
Poner a calentar el aceite en una
sartén a fuego medio, incorporar la cebolla, echarle un poco de sal para
que sude un poco, cocinar hasta que pierda el blanco, incorporar el pimiento
rojo (morrón en argentina) y esperar hasta que se dore todo.
Agregar la espinaca
y una vez se cocine un poco, incorporar dos pizcas de nuez moscada y
salpimentar a gusto.
Disolver la maicena en la leche y echarla a la preparación,
incorporamos el queso rallado y dejamos
unos 2 minutos más, comprobando que haya espesado un poco.
Luego retirar y dejar enfriar.
Rellenar las tapas de empanadas, humedeciendo los bordes con agua para cerrarlas
y unirlas con el repulgue
correspondiente para diferenciarla. Llevar a una placa enmantecada y
pintar con clara batida (o huevo batido) para que tomen buen color al hornear. Llevar a
horno de 180 grados unos 20 minutos más o menos, hasta que se doren.
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