Para molde de 15 cm de diámetro
* 90g de harina
preferentemente
0000 o floja
(También nos vale la
harina común)
* 90g de azúcar
* 2 huevos
* 1 chorrito de
vainilla
CONSEJOS
* no abrir el horno
hasta
pasados 15 minutos
para que no
se baje el bizcocho
* La mezcla debe
calentarse
a baño maría hasta
estar tibia
(Unos 45º)
* Si queremos hacerlo
más esponjoso
bajamos la cantidad
de harina y azúcar a 75g
PREPARACIÓN
Llevamos a calentar agua
en una cacerolita y mientras tanto enmantecamos el interior del molde con una capa fina de
mantequilla.
Le ponemos harina dándole
pequeños golpecitos, a la vez que giramos el molde para que se adhiera bien.
Luego volcamos el
sobrante a un bol y ya tenemos listo el
molde.
Ahora ponemos los
huevos en un bol de acero inoxidable junto con el azúcar, ajustamos el batidor
a baja potencia y agregamos la vainilla.
Retiramos el agua
caliente del fuego, la colocamos debajo del bol y comenzamos a batir los
ingredientes.
El agua es para entibiar
la preparación un poco, el calor ayuda a disolver el azúcar y a que dé más aire
al batido.
Batimos a baja
velocidad hasta que este tibio.
Cuando entibie un
poco, separamos el bol del agua, he iremos
subiendo la potencia para darle aire y volumen.
Necesitamos que suba
unas tres veces su tamaño.
Estará listo, cuando
lleguemos a obtener el “punto letra”, que
es cuando dejando caer un hilo de batido queda el relieve unos segundos en la
superficie.
Ahora le incorporamos
la harina en forma de lluvia con la ayuda de un colador o un tamiz, siempre de a poco para no formar
grumos.
Vamos a mezclar de
forma envolvente.
Repetimos la
operación hasta terminar la harina.
Una vez listo
volcamos el batido en el molde, y los llevamos a horno precalentado de 170 a
180 grados por unos 30 minutos más o menos.
Pasado este tiempo comprobamos
hundiendo un palito de brocheta en el bizcochuelo, si sale limpio ya está listo.
Lo llevamos a enfriar
sobre una rejilla, cuando pierde un poco el calor, lo quitamos del molde y ya tenemos
nuestro bizcochuelo.
Felicitaciones por las recetas y por su fácil explicación que hasta un niño supervisado por un mayor lo podría hacer...Gracias
ResponderEliminarMuchas gracias, me alegra mucho que te gusten las vídeo recetas.
EliminarSaludos!
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