INGREDIENTES
Para 12 tapas de
empanadas
* 250g de harina
integral
* 5 a 6 cucharadas de
aceite de oliva
* 100cc de agua
* 1/2 cucharadita de
sal al ras
PREPARACIÓN
Mezclamos media
cucharadita al ras de sal en 100cc de agua (1/2 vaso aproximadamente) luego
ponemos la harina integral en un bol grande
y le añadimos el aceite de oliva, formamos una arenilla con nuestras.
Luego echamos el agua
salada y mezclamos todo hasta formar un bollo, enharinamos la mesa y la parte
superior del bollo y amasamos de 6 a 8 minutos hasta que quede una masa suave y
elástica.
Envolvemos en papel
film y dejamos reposar en la nevera de 1 a 2 horas para que se asiente la masa.
Pasado este tiempo,
enharinamos la mesa y estiramos hasta
más o menos 2 mm de espesor, utilizamos un cortapastas o molde redondo de 10 a
12 cm de diámetro y cortamos las tapas, los recortes sobrantes los volvemos a
estirar y cortar.
Luego pasamos harina
o maicena entre tapa y tapa (para que no se peguen) y separamos una a una con
papel film o separadores de papel celofán.
Guardamos en nevera
de 24 a 48 horas o congelamos en el freezer
a -18º de 2 a 3 meses.
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