INGREDIENTES
* 500g de harina
* 1 cucharadita de sal
* 2 cucharadas de
aceite de oliva
* 25g de levadura
* 100g de cebolla
* 250cc de agua
* 1 cucharadita de
azúcar
RECETA
Diluimos una
cucharadita de sal en el vaso de agua
Ahora agregamos el
aceite, mezclamos y deshacemos bien con las manos, echamos la cebolla y agregamos el líquido, mezclamos bien y unimos la masa con las manos.
Volcamos a la mesa el
bollo y lo amasamos hasta lograr una masa uniforme.
Enharinamos la mesa, colocamos
el bollo y lo estiramos con el palote
Luego lo doblamos en
dos
y enharinamos por
debajo y por encima para volvemos a estirar, vamos a repetir esta operación de
estirado y doblado de 8 a 10 veces.
Una vez listo lo
guardamos en un bol, lo cubrimos con film y un repasador o trapo encima.
Lo vamos a dejar
reposar en un lugar cerrado hasta que suba al doble de su tamaño.
Lo retiramos y le
quitamos el aire a la masa golpeándola en la mesa y aplastándola con las manos,
luego formamos un chorizo largo y cortamos los bollitos girando una mano hacia
atrás y la otra hacia adelante.
Ahora le damos forma
primero con el canto de la mano como indica el vídeo y luego la forma redonda
girándolos con la palma de la mano.
Una vez terminados
todos, los enharinamos en la base y los colocamos en una placa y la cubrimos
hasta que suban al doble de su tamaño.
Los llevamos al horno
precalentado a 200 grados durante 20 minutos hasta que estén listos.
Al retirarlos los
pintamos con mantequilla y luego los ponemos en una rejilla para que se
entibien.
Con esto damos por
terminada nuestra receta
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