INGREDIENTES
Para unos 250g de dulce de leche:
* 1 Litro de leche
* 300g de azúcar
* una vainilla en rama o una
cucharadita de vainilla líquida
* 1/2 cucharadita de bicarbonato
PREPARACIÓN
La preparación dura aproximadamente unas 2
hs.
Calentar la leche y el azúcar en una
ollita alta a la temperatura máxima, incorporar la vainilla en rama
(con sus semillas).
Unos segundos antes de que rompa a hervir,
retirar del fuego
( bajar la temperatura a 5 para
vitro y al mínimo para fuego)
Incorporar el bicarbonato y llevar a
calentar.
A los 20 minutos quitar la vainilla en
rama.
Cuando empieza a tomar color revolver cada
5 minutos.
Una vez que tome el color característico y
espese un poco, revolver constantemente para que no se corte.
Hacer la prueba del dulce de leche, como
indica el vídeo y si está listo retirar y seguir revolviendo un rato mas,
llevando la ollita a un cuenco con agua para enfriar un poco la preparación.
Una vez frío llevar a la nevera.
CONSEJOS VARIOS
* Utilizar una olla alta y revolver con
una cuchara de madera.
* El bicarbonato sirve para darle color a
la preparación.
* Si queremos que quede mas espeso, una
vez listo, seguir cocinando un rato mas.
* La vainilla en rama cortada con sus
semillas le da mas intensidad al sabor,
si queremos que sea más suave ponerla
entera.
* Una vez que toma el color característico
es muy importante no dejar de revolver para que no se corte.
Gracias:)
ResponderEliminarHola, estoy haciendo el dulce de leche. Que pasa si no toma el color? Está mal hecho? Gracias
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