para 24 empanadas
INGREDIENTES
24 tapas de empanadas caseras o
compradas
1/2kg de carne picada de ternera
2 cebollas medianas picadas
1 pimiento rojo mediano picado (morrón en argentina)
1 tomate picado
2 huevos duros picados en trozos grandes
tres cucharadas de aceitunas verdes
1/2 cucharadita de pimentón dulce
1/4 cucharadita de comino
4 hojas de laurel
un vaso de agua
un huevo batido
6 cucharadas de aceite de oliva
sal y pimienta a gusto
OPTATIVO:
1/2 cucharadita de ají molido
argentino
( "es picante")
50g de pasas de uva (5 minutos antes de
retirar del fuego el relleno)
100g de mantequilla (relleno más
jugoso)
PREPARACIÓN
Calentar el aceite de oliva en una sartén, una vez caliente incorporar la
cebolla, cuando la cebolla comience a trasparentar, echar el pimiento rojo,
bajar la temperatura y cocinar hasta que esté bien dorado el refrito, retirar y
reservar en un cuenco.
Utilizar la misma sartén, calentarla a temperatura alta y echar la carne
picada, deshacerla con la cuchara hasta que se cocine y pierda el color rojizo
de la carne cruda, echar el tomate, luego el laurel, y todas las especias,
salpimentar a gusto y echar el agua.
Cocinar unos 15 minutos a fuego lento y retiramos el relleno para que se
enfríe.
Una vez frío, le incorporamos 3 cucharadas colmadas de aceitunas verdes
enteras o cortadas en trozos grandes, luego picamos los huevos también en
trozos grandes y se los agregamos al relleno, mezclamos y listo para rellenar.
Para armar las empanadas podemos usar tapas compradas o las caseras que
se indican en este blog. En España se comercializan unas tapas para
empanadillas en dos tamaños, elegir el grande.
Para rellenar es conveniente mojar los bordes de las tapas con agua para
que se peguen mejor, luego poner una cucharada colmada de relleno, cerrar y hacer
el repulgue como se indica en el vídeo, si no nos animamos podemos cerrarla
presionando con un tenedor.
Una vez listas enmantecar una placa y llevar a horno precalentado a 180º
de 15 a 20 minutos o hasta que queden bien doradas.
OPCIONAL
Si queremos que quede más jugoso, le podemos incorporar la mantequilla 15
minutos antes de retirar del fuego, si nos gusta con un toque agridulce, le
ponemos las uvas pasas y si lo que
queremos es darle un toque más picante le ponemos la 1/2 cucharadita de ají
molido, como en España es complicado de conseguir podemos cambiar, en vez de
poner el ají, echamos 1/4 de cucharadita
de pimentón picante y bajamos el pimentón dulce a 1/4 de cucharadita.
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