Para 8 alfajorcitos
INGREDIENTES
80g de maicena (almidón de maíz)
50g harina floja (0000 en argentina)
una pizca de sal
1/2 cucharadita de Levadura química (Polvo de hornear)
5Og mantequilla temp. ambiente
40g de azúcar
1/2 cucharadita de vainilla líquida
1 yema de huevo
2 cucharaditas de ralladura de limón
80g de dulce de leche argentino (mejor si es repostero)
15g de coco rallado
PREPARACIÓN
Poner la harina y la maicena en un bol o cuenco grande,
añadir una pizca de sal y la 1/2 cucharadita de Levadura química. Tamizamos
bien (con tamiz o un colador) y reservamos.
En otro bol ponemos la mantequilla a temperatura ambiente
(punto pomada) incorporamos el azúcar,
mezclamos bien, luego incorporamos la yema , la vainilla, la ralladura de limón y volvemos a mezclar todo.
mezclamos bien, luego incorporamos la yema , la vainilla, la ralladura de limón y volvemos a mezclar todo.
Incorporamos la harina poco a poco sin dejar de mezclar y
terminamos formando un bollo con las manos (sin amasar)
Dejar reposar unos 30 minutos.
Enharinar la mesa y estirar la masa con el palote a 1/2 cm y
luego cortar con cortapastas o una tacita o vaso circular que tenga una medida
de 4 a 5 cm de diámetro. La masa sobrante volverla a estirar para sacar más
alfajorcitos.
Ordenar en una placa con papel para horno y llevar a horno
precalentado a 180º por 10 a 12 minutos, cuidando que no se doren, pierde parte
del color amarillo y se blanquean un poco.
Retirar y dejar enfriar, luego untar las tapitas con dulce
de leche ( El repostero es mejor, pero en España es difícil de conseguir) luego
alisar los bordes salientes de dulce con un cuchillo y pasarlos por el coco rallado.
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