lunes, 13 de mayo de 2013

PERAS AL VINO TINTO






Para 4 a 6 personas

INGREDIENTES

* 4 a 6 peras conferencia
(o cualquier otra) mejor poco
madura
* una botella de vino tinto
(barato pero bueno)
* 150g de azúcar
* 2 tiritas de cáscara de limón
* 2 tiritas de cáscara de naranja
* 3 clavos de olor
* 1 ramita de canela

PREPARACIÓN

Poner al fuego una cacerolita alta para poder cubrir las peras, echar el vino tinto, el azúcar, los clavos, las cáscaras y la ramita de canela.
Una vez que rompa el hervor, echar las peras y bajar un poco el fuego.
El tiempo de cocción es de aproximadamente 45 minutos, aunque solo nos daremos cuenta que están listas cuando las pinchamos con un palillo de brocheta y este llega sin problemas hasta el corazón de la pera.
Una vez listas retiramos las peras y subimos el fuego hasta reduzca un poco ( que quede como un almíbar ).
Se enfrían en la nevera y listas para consumir.
Se pueden servir frías o tibias con su salsa, las podemos acompañar con nata montada o una bola de helado.

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