INGREDIENTES
* Un coco rallado
fresco
* 500cc de agua
OPCIONAL
Usar coco seco
rallado en lugar de coco fresco, para esto debemos dejar el coco a remojar en
agua durante 30 minutos para hidratarlo.
PREPARACIÓN
Ponemos a calentar el
agua sin que llegue a hervir, luego vamos a poner el coco fresco en la batidora
o licuadora (como se dice en argentina) y el agua caliente.
Procesamos todo por
un minuto más o menos y una vez listo, pasamos la mezcla por un chino o el
colador que tengamos a mano.
Presionamos con una
cuchara hasta quitarle todo el líquido, y guardamos la pulpa y luego lo
volvemos a pasar por un colador más fino para quitarle los últimos restos.
Ahora ya tenemos
lista la leche de coco.
La leche la podemos
guardar de uno a dos días en la
nevera o congelar para usar más adelante y la pulpa la podemos conservar de
la misma forma, o volver a pasarla por
agua caliente para sacar una segunda tanda de leche de coco, aunque más aguada.
Con esto damos por
terminada la receta de leche de coco
casera.
No hay comentarios:
Publicar un comentario