INGREDIENTES
1 Pollo entero deshuesado
4 huevos batidos grandes
4 huevos duros
2 zanahorias medianas cortadas en
bastoncitos de 4 cm
1/2 pimiento cortado en juliana gruesa
sal y pimienta a gusto
5 cucharadas de pan rallado
3 dientes de ajo picado
2 cucharaditas de perejil picado
Opcional
1 cucharadita de ají molido
50g de queso parmesano rallado
PREPARACIÓN
En un cuenco mezclamos el huevo batido, el
pan rallado, el perejil, el ajo y un poco de sal y pimienta.
Por otro lado salpimentamos también el
pollo deshuesado, que tendremos en una tabla con un papel film debajo, le
agregamos la mezcla y la esparcimos bien.
Luego ponemos la zanahoria y los pimientos
y por último los huevos duros a los que previamente cortamos las puntas, para
que al arrollar se unan mejor.
Los huevos van en el lado de la pechuga
que es por donde comenzaremos a arrollar.
Agarramos el film y giramos para arrollar
el matambre, ahora le vamos a separar un poco la piel para que quede por fuera
y cerrar el pollo.
Terminamos de arrollar y cubrimos bien con
la piel suelta y cerramos con el film como si fuera un caramelo.
Ahora añadimos mas film para cerrarlo
bien y continuar intentando compactarlo hasta que tenga una capa
bien firme.
Después con la ayuda de un hilo de cocina
o un cordón resistente vamos a atar el matambre
como se indica en el vídeo.
Una vez atado
Pinchamos el matambre por encima y
por debajo
Llevamos una olla con abundante agua al
fuego y le agregamos un puñado de sal gruesa y otro de pimienta en grano
y colocamos el matambre dentro.
Lo vamos a cocinar aproximadamente una
hora y media desde que rompa el hervor.
Intentamos mantener la olla siempre con
agua y girar el matambre de vez en cuando.
Una vez listo lo retiramos y lo ponemos a
prensar, podemos ponerle unas tabletas congeladas para que enfríe más
rápido.
Luego lo llevamos a la nevera (heladera)
al menos por dos horas.
Cuando lo vayamos a servir le quitamos el
hilo y el film y lo cortamos en rodajas de un centímetro a centímetro y medio
de ancho.
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