INGREDIENTES
2 huevos batidos
125g de harina
250cc de leche
1 pizca de sal
1 cucharada de
mantequilla
(para la sartén)
Opcional:
1 cucharadita de
mantequilla derretida para la masa
PREPARACIÓN
En un bol ponemos la
harina y los huevos y comenzamos a mezclar incorporando poco a poco la leche
para que no se formen grumos, una vez disuelta la harina, añadimos la sal,
luego seguimos incorporando la leche poco a poco hasta llegar a la consistencia
deseada (ni muy espeso ni muy líquido).
La llevamos a
descansar a la nevera durante una hora y
luego la mezclamos un poco para que vuelva a tomar cuerpo y la podamos
utilizar.
Ponemos la vitro o el
fuego al máximo (9) y derretimos la mantequilla en una sartén para crepes (con
bordes bajos). Ponemos la mantequilla en un cuenco pequeño y la vamos a utilizar
para rociar la sartén antes de hacer cada crepe.
La mezcla se pone en
un costado de la sartén y la vamos a ir ladeando hasta cubrir la superficie
para ponerla nuevamente en el fuego.
Una vez que la masa se seque y los bordes se levanten un
poco, vamos a levantar la sartén y la vamos a balancear un poco, si el crepe se
desliza, ya está listo para darle la vuelta. Inclinamos la punta de la sartén
levemente hacia abajo, y con un movimiento seco hacia arriba volteamos la masa
en el aire para seguirla cocinando luego durante 10 o 12 segundos más.
Podemos utilizarla en
el momento o guardarla en la nevera envuelta en film para utilizar luego (si
es para panqueques de dulce de leche, quedan más ricos en el momento).
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