INGREDIENTES
La masa:
250 g de harina
1 cucharadita colmada de sal
12 g de levadura fresca (1/4 de pan)
5 g de mantequilla
2 cucharadas de aceite de oliva o girasol
1/2 cucharadita de azúcar
150 cc de agua o leche
La salsa:
5 cucharadas de aceite de oliva
1/2 cucharadita de sal
1/2 cucharadita de ají molido
1/4 de pimentón dulce
1 pizca de azúcar
1 pizca de pimienta
1 cucharada de orégano
1 cebolla chica cortada en juliana
PREPARACIÓN
Deshacer la levadura en un bol, junto con
la harina y un pizca de azúcar, agregar la mantequilla y el aceite y deshacer
nuevamente.
Diluir la sal en la leche e incorporarla a
la mezcla.
Unir la masa y formar un bollo, volcar en
la mesada y amasar durante 1 minuto. Enharinar la mesa y estirar el bollo con
el palote, estirando y doblando por 5 veces.
Llevar el bollo a un bol y taparlo con
film hasta que suba al doble de su tamaño.
Luego golpeamos la masa contra la mesa
para quitarle el gas de la fermentación.
Hacemos un chorizo y lo cortamos al medio
y formamos dos bollos, pintamos con aceite dos placas y ponemos los bollos
cubiertos por film a descansar por 20 minutos.
Mezclamos todos los ingredientes de la
salsa y una vez pasado los 20 minutos pasamos aceite sobre el bollo y lo
estiramos con la yema de los dedos cubriendo toda la placa.
Pintamos con la salsa y añadimos la
cebolla previamente mojada en agua, que quede pegada a la masa, tapamos con un
film hasta que suba al doble de su tamaño.
Cocinar a horno de 220º de 6 a 8 minutos,
una vez tibia la podemos congelar envuelta en papel film y bolsa de freezer.
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