INGREDIENTES
* un pulpo de 1 kg mas
o menos
* pimentón picante o
dulce
(depende del gusto)
* sal gruesa o
escamada
* 5 hojas de laurel
* aceite de oliva
* 1 cebolla
* 4 patatas medianas
PREPARACIÓN
Tiempo de cocción
sobre unos 45 minutos.
Limpiar el pulpo
(como indica el vídeo) y congelar al menos 3 días, para que se rompan las
fibras y se ablande.
Poner a hervir abundante agua en una cacerola grande,
agregar sal gruesa, la cebolla y el laurel.
Una vez que rompa el
hervor, introducir y sacar el pulpo 2 veces siempre con el agua hirviendo y por
último una tercera vez y lo dejamos dentro.
A los 30 minutos ponemos
las patatas, a los 45 minutos pinchamos el pulpo con un palillo de brocheta, si
se introduce sin resistencia está listo.
Pinchamos también las
patatas con un tenedor a ver si están listas, de la misma forma que el pulpo.
Una vez listo tomamos
una tijera de cocina y lo cortamos en
trozos de 1 cm de grosor más o menos.
Lo servimos en una
tabla de madera con una base de patatas cortadas en laminas de 1 a 2 cm, con
sal gruesa o escamada, pimentón y aceite de oliva,
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