INGREDIENTES
Para 18 empanadas más o menos
* 420g de maíz (3
latas pequeñas)
* dos cebollas
medianas picadas
* un pimento rojo
mediano picado
* 100g de mantequilla
* sal y pimienta a
gusto
* 2 pizcas de nuez moscada
* 3 pizcas de
pimentón dulce
* un vaso de leche
* tres cucharaditas
de maicena
OPCIONAL:
Para una consistencia más cremosa
incorporar al retirar del fuego:
* 100g de mozzarella
para pizza
* 50g de mantequilla
derretida
El toque picante:
* de 1/4 a 1/2 cucharadita de
(ají molido
argentino)
RECETA
Poner a calentar la
mantequilla en una sartén a fuego medio,
incorporar la cebolla hasta que pierda el blanco, incorporar el pimiento rojo
(morrón en argentina) hasta que se haga el sofrito. Agregar el maíz y el vaso
de leche, cuidando de dejar un poquito para disolver luego la maicena.
Dos pizcas de nuez moscada,3 pizcas de pimentón, sal y pimienta a gusto. Tapamos la sartén y esperamos hasta que rompa el hervor. Incorporamos la maicena disuelta en leche y cocinamos unos 2 minutos revolviendo un poco con un cucharón. Retirar y dejar enfriar.
Dos pizcas de nuez moscada,3 pizcas de pimentón, sal y pimienta a gusto. Tapamos la sartén y esperamos hasta que rompa el hervor. Incorporamos la maicena disuelta en leche y cocinamos unos 2 minutos revolviendo un poco con un cucharón. Retirar y dejar enfriar.
Rellenar las tapas de
empanadas, mojando los bordes con agua y doblar y cerrar con tenedor para
diferenciarla. Pinchar con el tenedor, llevar a una placa enmantecada y pintar
con huevo para que tomen buen color al hornear. Llevar a horno de 180 grados de
15 a 20 minutos hasta que se doren.
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