viernes, 24 de mayo de 2013

RELLENO DE EMPANADA ARGENTINA DE HUMITA


INGREDIENTES

Para 18 empanadas más o menos

* 420g de maíz (3 latas pequeñas)
* dos cebollas medianas picadas
* un pimento rojo mediano picado
* 100g de mantequilla
* sal y pimienta a gusto
* 2 pizcas de nuez moscada
* 3 pizcas de pimentón dulce
* un vaso de leche
* tres cucharaditas de maicena

     OPCIONAL:

Para una consistencia más cremosa
incorporar al retirar del fuego:

* 100g de mozzarella para pizza
* 50g de mantequilla derretida

El toque picante:

*  de 1/4 a 1/2 cucharadita de
(ají molido argentino)

RECETA

Poner a calentar la mantequilla en una  sartén a fuego medio, incorporar la cebolla hasta que pierda el blanco, incorporar el pimiento rojo (morrón en argentina) hasta que se haga el sofrito. Agregar el maíz y el vaso de leche, cuidando de dejar un poquito para disolver luego la maicena.
Dos pizcas de nuez moscada,3 pizcas de pimentón, sal y pimienta a gusto. Tapamos la sartén y esperamos hasta que  rompa el hervor. Incorporamos la maicena disuelta en leche y cocinamos unos 2 minutos revolviendo un poco con un cucharón. Retirar y dejar enfriar.
Rellenar las tapas de empanadas, mojando los bordes con agua y doblar y cerrar con tenedor para diferenciarla. Pinchar con el tenedor, llevar a una placa enmantecada y pintar con huevo para que tomen buen color al hornear. Llevar a horno de 180 grados de 15 a 20 minutos hasta que se doren.






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