viernes, 13 de septiembre de 2013

HELADO DE MANGO CON YOGUR


INGREDIENTES

* 1 mango
* 100g de azúcar glas (impalpable) o en su
defecto azúcar común
* 1 yogur natural
* el zumo de un limón

PREPARACIÓN

Es recomendable que todos los ingredientes estén fríos, mantenerlos en la nevera y sacarlos solo antes de comenzar la preparación.
Vamos a necesitar lo que se conoce como licuadora en argentina o batidora en España,  junto con una máquina para hacer helados o "heladora".

El recipiente de la heladora tiene que estar ya congelado a -18 grados,  las horas necesarias que indique las instrucciones del fabricante.
-----------
Si no tenemos azúcar impalpable o glas, vamos a poner el azúcar en la licuadora y procesarla hasta que quede tipo glas.
Luego incorporamos el mango, el yogur, el zumo de limón y lo procesamos hasta lograr una mezcla cremosa.
Retiramos el recipiente interior de la heladora  del congelador, lo colocamos en la máquina, la encendemos y agregamos poco a poco la mezcla (Encender siempre antes de poner la mezcla,  para que no se congele y bloquee la pala giratoria).  
El tiempo de preparación,  varia de 15 a 30 minutos hasta lograr la consistencia  adecuada.
Una vez listo el helado, lo guardamos en un envase de plástico, lo cerramos  y lo llevamos al congelador hasta el momento de usar.
Si en el momento de usar se endurece demasiado,  podemos ponerlo en la nevera unos 30 minutos antes de consumir.
Ya podemos disfrutar de nuestro helado de yogur y mango.


No hay comentarios:

Publicar un comentario