INGREDIENTES
* 1 mango
* 100g de azúcar glas
(impalpable) o en su
defecto azúcar común
* 1 yogur natural
* el zumo de un limón
PREPARACIÓN
Es recomendable que
todos los ingredientes estén fríos, mantenerlos en la nevera y sacarlos solo antes
de comenzar la preparación.
Vamos a necesitar lo que se conoce como licuadora en
argentina o batidora en España, junto
con una máquina para hacer helados o "heladora".
El recipiente de la
heladora tiene que estar ya congelado a -18 grados, las horas necesarias que indique las
instrucciones del fabricante.
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Si no tenemos azúcar impalpable o glas, vamos a poner el
azúcar en la licuadora y procesarla hasta que quede tipo glas.
Luego incorporamos el mango, el yogur, el zumo de limón y lo
procesamos hasta lograr una mezcla cremosa.
Retiramos el recipiente interior de la heladora del congelador, lo colocamos en la máquina, la
encendemos y agregamos poco a poco la mezcla (Encender siempre antes de poner
la mezcla, para que no se congele y
bloquee la pala giratoria).
El tiempo de preparación, varia de 15 a 30 minutos hasta lograr la
consistencia adecuada.
Una vez listo el helado, lo guardamos en un envase de plástico,
lo cerramos y lo llevamos al congelador
hasta el momento de usar.
Si en el momento de usar se endurece demasiado, podemos ponerlo en la nevera unos 30 minutos
antes de consumir.
Ya podemos disfrutar de nuestro helado de yogur y mango.
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