viernes, 27 de septiembre de 2013

GAZPACHO ANDALUZ


INGREDIENTES

* 6 tomates en rama 
* 2 rebanadas de pan
* 1/4 de  pepino
* 1 diente de ajo partido al medio 
sin el brote 
(  medio o uno entero)
* 2 cucharadas de vinagre
*3 cucharadas de aceite de oliva 
* 1/4 de un pimiento rojo
* 1 vaso de agua
* sal a gusto

OPCIONAL

* 1/4 de una cebolla pequeña


PREPARACIÓN

Pelamos los 6 tomates de la forma siguiente; se les quita el pedúnculo y 
se les hace un corte en cruz en cara opuesta.
Preparamos una olla con agua hirviendo y un bol con agua y hielo.
Sumergimos los tomates por 45 segundos
los retiramos y los enfriamos en el bol.
Los pelamos aprovechando el corte en cruz
y los cortamos en 4 mitades cada uno.
Ahora tomamos un pedacito de pimiento lo mas plano posible y lo ponemos con la cascara tocando la tabla
y con el cuchillo inclinado ligeramente hacia abajo, vamos cortando con cuidado hasta retirar la cascara.
Luego lo cortamos en cuadraditos y lo reservamos aparte para la guarnición.
Ahora pelamos el pepino y cortamos un pedacito y lo cortamos en cubitos también para la guarnición.

Incorporamos el vaso de agua en la batidora (licuadora para Argentina) también el tomate y lo trituramos bien.

Luego el pimiento, el pepino, el ajo, el aceite, el vinagre, el pan troceado
y trituramos bien otra vez.
La sal la añadimos a lo último,  recomiendo ponerla de a poco hasta encontrar el punto adecuado.
Una vez listo lo llevamos a enfriar a la nevera
Lo servimos en un cuenco, y le podemos poner la guarnición reservada.


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