INGREDIENTES
* 6 tomates en rama
* 2 rebanadas de pan
* 1/4 de pepino
* 1 diente de ajo partido al medio
sin el brote
( medio o uno entero)
* 2 cucharadas de vinagre
*3 cucharadas de aceite de oliva
* 1/4 de un pimiento rojo
* 1 vaso de agua
* sal a gusto
OPCIONAL
* 1/4 de una cebolla pequeña
PREPARACIÓN
Pelamos los 6 tomates de la forma siguiente; se les
quita el pedúnculo y
Preparamos
una olla con agua hirviendo y un bol con agua y hielo.
Sumergimos
los tomates por 45 segundos
los retiramos y los
enfriamos en el bol.
Los
pelamos aprovechando el corte en cruz
y los
cortamos en 4 mitades cada uno.
Ahora
tomamos un pedacito de pimiento lo mas plano posible y lo ponemos con la
cascara tocando la tabla
y con el
cuchillo inclinado ligeramente hacia abajo, vamos cortando con cuidado hasta retirar la cascara.
Luego lo
cortamos en cuadraditos y lo reservamos aparte para la guarnición.
Ahora
pelamos el pepino y cortamos un pedacito y lo cortamos en cubitos también para la guarnición.
Incorporamos
el vaso de agua en la batidora (licuadora para Argentina) también el
tomate y lo
trituramos bien.
Luego el pimiento, el pepino, el ajo, el aceite, el vinagre, el pan troceado
y trituramos
bien otra vez.
La sal la añadimos a lo último, recomiendo ponerla de a poco hasta encontrar el punto
adecuado.
Una vez
listo lo llevamos a enfriar a la nevera
Lo
servimos en un cuenco, y le podemos poner la guarnición reservada.
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