INGREDIENTES
La mezcla
50g de pasas de uva
300cc de leche tibia
200g de pan duro sin corteza cortado en
cubos
150g de azúcar
4 huevos batidos
un vaso de leche fría
1 cucharadita de vainilla
El caramelo
100g azúcar
1 y 1/2 cucharada de agua
PREPARACIÓN
En una cacerolita incorporamos el
azúcar con el agua para el caramelo, lo calentamos hasta que tome un color
dorado oscuro.
Añadir el caramelo en el molde, con
cuidado de no salpicar, porque quema!.
Poner los cubos de pan en un bol y
bañarlos con la leche tibia, poner las pasas y deshacer el pan.
Añadir la leche fría y el huevo y mezclar
todo.
Verter la mezcla en el molde y poner al baño maría en una fuente, a horno moderado (180º) de 50 a 60 minutos.
Retirar y dejar enfriar en una fuente con
agua y hielo. Una vez frío, separar el budín de el molde pasando un
cuchillo por los bordes y desmoldar en un plato.
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