"Masa de empanadas fritas bien sequitas"
RECETA
Ingredientes
Para 12 a 14
tapas de empanadas.
250g de
harina.
50g de
mantequilla a temperatura ambiente.
(También podemos usar grasa de vaca o de
cerdo)
100cc de
agua.
2 cucharadas
de limón.
1/4 de cucharadita
de levadura química.
(Polvo de
hornear en Argentina)
1/2 de cucharadita
de sal al ras.
( La sal aquí suele ser un poco más gruesa
que en Argentina)
Preparación
Mezclamos media cucharadita al ras
de sal junto con dos cucharadas de limón
en el agua (1/2 vaso aproximadamente) luego ponemos la harina en un bol o
recipiente grande y le añadimos primero
la levadura, tamizamos un poco con un colador común o un tamiz y luego le
agregamos la mantequilla a temperatura ambiente y formamos una arenilla con
nuestras manos.
Echamos el líquido y mezclamos todo
hasta formar un bollo, enharinamos la mesa y la parte superior del bollo y
amasamos de 1 a 2 minutos hasta que quede una masa suave.
Estiramos la masa con un palo de
amasar, doblamos y volvemos a estirar por seis veces.
Envolvemos en papel film y dejamos
reposar en la nevera de 1 a 2 horas para que se asiente la masa.
Retiramos , enharinamos la mesa y estiramos hasta más o menos 2 mm de
espesor, utilizamos un cortapastas o molde redondo de 10 a 12 cm de diámetro y
cortamos las tapas, los recortes sobrantes los volvemos a estirar y cortar.
Luego pasamos harina o maicena entre
tapa y tapa (para que no se peguen) y separamos una a una con papel film o
separadores de papel celofán.
Guardamos en nevera de 24 a 48 horas
o congelamos en el freezer.
Trucos y secretos
El secreto está en el
limón que impedirá que la masa quede aceitosa,
dejándola totalmente sequita y sabrosa .
perdon por mi ignorancio, estas se frien o van al horno.
ResponderEliminarHola Rous 28,
EliminarLas tapas son para freír, las rellenas y se fríen.
Saludos!
muchas gracias por tu atencion, Dios te bendiga siempre.
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